Выставка
Галереи «РАБФАК», «СТАЧКА» (компания «Яркий Мир PRO»), журнал «PhotoCASA» и фотошкола "Преображение" представляют двойное открытие благотворительных рождественских выставок-продаж: фотовыставка диакона Николая Андреева «Богомолье» и фотовыставка Дмитрия Бушуева и Марии Бушуевой «Отчий край».
Вся прибыль от проданных работ пойдет на пожертвование для Санкт-Петербургского Детского хосписа (Медицинское учреждение "Детский хоспис").
Открытие состоится 6 декабря в 19.00
Выставки пройдут по адресу: Площадь Стачек, д.5, фотоцентр «Яркий Мир PRO».
Вход свободный.
В канун Рождества все вокруг становится другим – более сказочным и добрым. Люди особенно радуются Рождеству и Новому году, ведь вместе с праздниками появляются новые желания, которые непременно должны сбыться. В это время хочется делать добрые дела, радовать своих близких особенными поступками и приятными подарками. Авторские пейзажи родного края станут прекрасным памятным подарком для ваших родных, близких, коллег. Такой подарок становится особенно ценным, ведь, приобретая его, Вы еще и делаете пожертвование для детей.
Об авторах:
Николай Андреев священнослужитель, профессиональный фотограф, основатель фотошколы «Преображение». Родился в городе Загорске (ныне Сергиев Посад) в 1964 году. Творческой фотографии посвятил тридцать пять лет своей жизни. В 1985 году Николай Андреев окончил ленинградское техническое училище по специальности «фотограф». С середины 1980-х годов вел фотостудию в Ленинградском Дворце пионеров и школьников, работал фотографом в многочисленных организациях, участвовал в фотоконкурсах, публиковался в прессе.
Получил образование в Рижской духовной Семинарии, Санкт-Петербургском Институте специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга, окончил Факультет фотокорреспондентов при Союзе журналистов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Призер нескольких фотографических конкурсов. Член Союза фотохудожников России с 2009 года, член Союза художников России с 2013 года. Работы автора выставлялись в Государственном Русском музее, Санкт-Петербургском ЦВЗ «Манеж», галерее «Рахманинов Дворик», в выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза художников, Regent Hall (Регент-Холл), в соборе Владимирской иконы Божией Матери.
Доброта, которую утверждает христианство, занимает основное место в творчестве Николая Андреева – фотохудожника и священнослужителя. Жанровая, бытовая фотография при всей своей «правде жизни» должна, по его мнению, нести добро и свет. Поэтому автору по душе природная и человеческая красота вкупе с простотой, которую он видит и старается показать зрителю. «Образ Христа должен светописаться в душе праведника». Под этим выражением кого-то из древних подвижников церкви автор готов подписаться.
Большинство работ отца Николая объединяет одна общая тема – богомолье. Изображения святых для православного человека мест, священнослужителей и прихожан совершенно лишены пафоса или эмоционального надрыва.
Автор предпочитает чёрно-белое фото - монохромное изображение всегда акцентирует внимание на контурах, светотени. Представленные работы создают целую серию светлых образов, вызывающих самые добрые эмоции и улыбки. Жанровые сценки, интимные психологические портреты и пейзажи – всё это единое целое, представляющее субъективный взгляд автора на окружающий его мир. А мир этот поистине уникален и увиден фотографом, чья судьба самым тесным образом связана с темой изображений. Лица людей на снимках Николая Андреева выражают не только веру, но и радость. Это работы человека, смотрящего через видоискатель глазами психолога и священнослужителя одновременно.
Мария Бушуева - фотограф Санкт-Петербурга, увлекающийся пейзажной фотографией. Мария является одним из членов редакции журнала о фотографии «PhotoCASA». Работает вместе с мужем - Павлом Бушуевым. Источник вдохновения - дочка Полина.
Дмитрий Бушуев - петербургский фотограф - экспериментатор, работающий в разных направлениях.
Большая часть его работ, представленных на выставке "Отчий край", выполнена в стиле "пикториализм", и некоторые из них никогда и нигде не публиковались ранее.
От автора:
"Санкт-Петербург - мой отчий край - город-герой, загадка, тяжелый и мягкий, кровавый и благородный. Многолик, противоречив, в чем-то даже абсурден, и все же его дыхание - такое родное и узнаваемое для меня. Он покорял многие поколения фотографов, являя неисчерпаемый источник вдохновения.
Вот и я попал в этот гранитный плен. У меня ничего не получается: его сила, его тайна не могут угодить в объектив, словно в ловушку. Я обречен всю жизнь гулять с фотоаппаратом по набережным, но не уверен, что хоть однажды мне удастся хорошо сфотографировать Санкт-Петербург... " (Д. Бушуев).